SAMBUTAN CAMAT buay pemaca

Selamat Datang di Website Kecamatan Buay Pemaca Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.

Puskesmas Buay Pemaca Berikan Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

Admin,2018-05-09

Peningkatan mutu pelayanan kesehatan melalui Penilai Akreditasi Puskesmas dari 6 puskesmas di kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, diantaranya Puskesmas Buay Pemaca yang sudah terlihat kesiapan untuk melalui Proses Penilaian Akreditasi yang akan dilakukan dari Tim Akreditasi Provinsi nantinya. Puskesmas Buay Pemaca terletak ditengah pusat induk kecamatan Buay pemaca berada di Desa karet jaya, memiliki luas lahan yang sangat mendukung untuk dilakukan penilaian Akreditasi dengan telah tersedianya sarana-prasana dengan SDM dimiliki. Kepala UPTD Puskesmas kecamatan Buay Pemaca Lindawati, Skm kepada Buktipers.com kamis 12 April 2018 saat dibincangi dikantornya menuturkan, Saat ini Puskesmas Buay pemaca sudah memliki tenaga Ahli Dokter umum 2 Orang dan 1 Orang Dokter Gigi, masih perlunya untuk penambahan tenaga Ahli Analis dan Gizi guna untuk melengkapi pelayanan mutu kesehatan yang baik bagi masyarakat kecamatan Buay pemaca. Dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Puskesmas Buay Pemaca memiliki 22 Orang tenaga ASN dan 34 Orang tenaga Honorer yang bisa membantu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dengan telah tersedianya Ruang rawat inap 3 Ruangan dalam setiap bulanya kurang lebih mampu melayani Pasien 200 Orang, namun saat ini Puskesmas Buay Pemaca belum memiliki Gedung Rapat untuk pertemuan dan Sarana angkutan Pasien Mobil Ambulance yang kurang mendukung dimiliki saat ini. Pungkasnya.(Suardi)